Печать

О МАТИ - РГТУ им. К.Э.Циолковского

 

17 июня 1940 года совместным решением Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) на базе Московского института инженеров гражданского воздушного флота им. К.Э. Циолковского был создан Московский авиационный технологический институт (МАТИ). В 1973г. МАТИ вновь присвоено имя Константина Эдуардовича Циолковского. Приказом Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 11 июля 1996 года № 1216 МАТИ им.К.Э.Циолковского переименован в «МАТИ» – Российский государственный технологический университет имени К.Э.Циолковского. В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 23.05.2011 г. № 1712 полное наименование университета – федеральное государственное бюджетное  образовательное учреждение высшего профессионального образования “МАТИ – Российский государственный технологический университет имени К.Э. Циолковского”.

Университет реализует образовательные программы высшего профессионального образования по 16 направлениям подготовки бакалавров и магистров, 24 специальностям высшего профессионального образования, осуществляет подготовку научно-педагогических кадров высшей квалификации по 28 научным специальностям, переподготовку и повышение квалификации по программам различного профиля и продолжительности освоения.

В настоящее время в МАТИ обучаются более 6 000 студентов, около 400 аспирантов. Реализацию образовательных программ, научных исследований осуществляют более 200 докторов и более 450 кандидатов наук.

Университет имеет обширные, долгосрочные связи с рядом зарубежных университетов и научных учреждений в сфере образования, проведения научных исследований, организации кадровых обменов, совместного создания методических материалов. Ежегодно в МАТИ осваивают программы высшего профессионального образования различного уровня и направленности, специализированные образовательные программы, проходят стажировку более 300 иностранных студентов и специалистов. Сегодня в университете обучаются студенты из 17 государств. В настоящее время МАТИ имеет постоянных партнеров в таких странах как Республика Южная Корея, Великобритания, Голландия, Исламская Республика Иран, Союз Мьянма, Социалистическая Республика Вьетнам.

МАТИ – один из организаторов Всемирного Аэрокосмического Конгресса, организатор ежегодной Международной молодежной научной конференции «Гагаринские чтения», которая проводится уже более 30 лет.

МАТИ является головным вузом Учебно-Методического объединения по образованию в области материаловедения и технологии материалов и покрытий (УМО МТМП).

Университетом получены сертификаты соответствия системы качества МАТИ требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008) в системе сертификации Русского Регистра, системе сертификации ГОСТ Р и в международной системе сертификации IQNet. Область сертификации СК МАТИ включает в себя: проектирование, разработку и оказание услуг в сфере высшего и послевузовского профессионального образования в соответствии с областью лицензирования; научные исследования и разработки.

europeschool.com.ua/profiles/zuviciled/chicho-busca-chico.php В соответствии с приказом МИНОБРНАУКИ РОССИИ №266 от 24 марта 2015 года «МАТИ-Российский государственный технологический университет имени К.Э. Циолковского» реорганизован в форме присоединения к «Московскому авиационному институту (национальный исследовательский университет) в качестве структурного подразделения.

Travel Turne Tranzito